icq: 380-299-654 e-mail: sportring.org@yandex.ru
информационный ресурс о боевых искусствах и единоборствах
вход
регистрация
Такадо Спорт - всё для единоборств
обмен ссылками
каталог ресурсов

Карате

Боевое искусство Карате попало в Японию с Острова Окинава в начале XX века. В карате не используется холодное оружие, однако используются другие инструменты нападения, такие как шест бо, нунчаки. Техники базируются на трех ключевых разделах: "кихон" (базовые техники), "кумитэ" (парный поединок), "ката" (отработка установленных форм движений). Особое внимание в каратэ уделяется физическому развитию и укреплению боевого духа. Эффективность карате объясняется преобладанием ударной техники в бою.

Стили

Основная статья: Стили

Возникновение различных стилей карате началось еще во времена становления карате в Японии. Каждый выдающийся мастер вносил что-то новое в общее знание карате, тем самым "откалываясь" от первоначального стиля и создавая свой собственный. В 1930 году уже были официально зарегистрированы: сётокан (шотокан) карате, годзю-рю, вадо-рю, сито-рю, сёрин-рю и многие другие стили.

История карате

Основная статья: История карате

История современного каратэ тесно связана с островом Окинава, наиболее крупном из островов архипелага Рюкю. Это длинная и сложная история, полная противоречий и неясностей. Чего стоят одни названия боевого искусства окинавцев: «тэ», «окинава-тэ», «то-тэ», «кара-тэ», «кэнпо», «кэнпо-дзюцу», «кэнпо-каратэ», «каратэ-дзюцу», «каратэ-до» и.т.д. Поскольку каратэ явилось творением не одного человека, а многих поколений учителей и учеников, существующее в нем разнообразие школ и стилей не случайно. Существует более семидесяти различных японских систем каратэ-до; немногим более тридцати систем предпочитают именовать себя каратэ-дзюцу. Но во всех этих системах в той или иной мере сказывается влияние того, что изначально представляло собой вид единоборства простолюдинов Окинавы. Особые японские пристрастия повлияли на исходные окинавские формы и создали характерно японский вид каратэ-до, предназначенный в первую очередь для изучения и применения безоружных методов рукопашного спарринг-боя. Правильно понятое японское каратэ-до представляет собой сбалансированную систему духовной дисциплины, физического воспитания, самообороны и спортивного состязания.

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи