icq: 380-299-654 e-mail: sportring.org@yandex.ru
информационный ресурс о боевых искусствах и единоборствах
вход
регистрация
Такадо Спорт - всё для единоборств
обмен ссылками
каталог ресурсов

Стили карате

Шотокан

Основная статья: Шотокан

Сетокан - крупнейший стиль японского каратэ, был создан в 30-х годах прошлого века ближайшими учениками и сыновьями Фунакоси Гитина. Таким образом, тот Сетокан, который мы знаем сегодня, есть детище таких мастеров, как Фунакоси Йоситака, Накаяма Масатоси, Эгами Сигеру, Хирониси Генсин, Обата Исао, Хироси Ногути. В основе стиля лежит техника Сюри-тэ, для которой были характерны изощренные приемы боя на близкой дистанции и удары ногами, наносимые преимущественно на нижнем уровне, которую Фунакоси изучал у мастеров Адзато и Итосу. Впоследствии Фунакоси и его ученики дополняли ее новыми элементами, такими как, удары ногами на верхнем уровне, ведение боя преимущественно на средней дистанции, хорошо разработанная система спортивного поединка. Таким образом происходила универсализация стиля Сетокан. На сегодняшний день он включает в себя старые приемы Окинавы и наисовременнейшие приемы спортивного раздела каратэ-до.

Годзю-Рю

Основная статья: Годзю-Рю

Годзю-Рю представляет собой окинавскую систему каратэ, состоящую из сочетания жестких и мягких, медленных и быстрых движений, совмещенных с глубоким брюшным дыханием. Стиль Годзю-Рю является одним из четырех больших стилей каратэ-до на Окинаве и входит во Всеокинавскую Ассоциацию каратэ-до (АОКА).

Вадо Рю

Основная статья: Вадо Рю

Официально история Вадо-Рю началась в мае 1934 года, когда Хиронори Оцука зарегистрировал свой собственный стиль карате, который назвал "Вадо Рю" и провозгласил его как чисто японский стиль Карате. Тем не менее, в основе стиля, разработанного Оцукой, прослеживаются элементы из различных боевых искусств. Техники "Вадо" являются комбинацией инноваций основателя стиля и основ, которые есть в различных других боевых искусствах и единоборствах.

Кёкусинкай

Основная статья: Кёкусинкай

Стиль Кёкусинкай, организационно, не входит ни в какие другие союзы каратэ-до. Хонбу, головная организация Международной Организации Киокусинкай (IKO), находится в Токио, где и проводятся сезонные сборы лучших учеников. Международная организация Киокусинкай, весьма кстати многочисленная, проводят соревнования различных уровней, в том числе и чемпионаты мира. В настоящее время этим стилем занимаются порядка 15 миллионов человек, в 140 странах мира!

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи